Senin 15 Februari 2021, Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan menggelar Studium General Bela Negara di Masa Pandemi. Acara ini mengambil tema “Peran Sarjana dalam Bela Negara di Masa Pandemi Covid-19”. Kegiatan ini dimaksudkan sebagai implementasi dari merdeka belajar kampus merdeka. Banyaknya praktisi atau akademisi yang dihadirkan dari luar program studi diharapkan mampu menambah warna dan menambah wawasan mahasiswa terkait dengan bidang keilmuan yang sedang dipelajarinya. Kegiatan ini tak hanya dihadiri oleh mahasiswa Program Studi PPKn saja, ada banyak mahasiswa yang berasal dari program studi lain yang juga mengikuti acara tersebut. Peserta yang hadir berjumlah sekitar 1.000 orang mahasiswa dari berbagai program studi.

Pemateri yang dihadirkan adalah Bapak Letjen TNI (Purn) Kiki Syahnakri. Menurut Nadya Putri Saylendra, M.Pd. (Penanggungjawab acara) “Kegiatan semacam ini akan terus kami selenggarakan secara rutin agar mahasiswa mendapat pengetahuan lebih mendalam dari ahli terkait matakuliah yang sedang dijalaninya”. Sementara itu menurut Yogi Nugraha, M. Pd. (Ketua Pelaksana) “antusiasme mahasiswa dalam mengikuti acara tersebut sangat luar biasa, dibuktikan dengan banyak sekali mahasiswa yang mengajukan pertanyaan terkait materi yang sudah disampaikan oleh pemateri, bahkan tidak semua pertanyaan dapat terjawab karena keterbatasan waktu”. Kegiatan ini juga merupakan kegiatan lanjutan dari beberapa kegiatan merdeka belajar kampus merdeka yang telah dilakukan oleh Program Studi PPKn FKIP UBP Karawang.

One thought on “PROGRAM STUDI PPKN GELAR STUDIUM GENERAL BELA NEGARA DI MASA PANDEMI COVID-19